Friday, January 11, 2013

Say Hello to Timus/Lemet

Indonesian food is the best!

Glutonious, yummy, simple, yet always be in our heart.
Hari ini mbak dirumah bikin lemet (that is how eastern javanese people called it) biasanya kalau di Jakarta mama saya bilang ini adalah timus. Intinya sama, bahannya sama. Singkong, gula jawa/merah, kelapa. Diudek2 dilipet dalam daun pisang, dikukus jadi dueh. Soooo simple.

Tapi rasanyaaaa.. AMAZING...
Sensasi legit dan kenyel2 itu bikin nagih, rasa manis yang bercampur gurih dari kelapa itu pas banget. Yang penting harus pas manisnya. Kalau terlalu manis bikin enek juga.

Bedanya timus dan lemet kalau menurut saya di ukuran aja sih. Ukuran timus yg dibuat mama 2x lbh besar dari lemet bikinan mbak. Kalau kalian gmn? Find any difference?

Pasangan yang paling serasi menurut saya adalah secangkir teh tawar hangat. Or kopi!
Cucok deh buat sore2 mendung gimana gitu. Nge teh sambil makan ini sambil liatin ujan.
Huhmpppp... jadi pengen lagi.

Enjoy yours!

Bon appetite,
Sanny

No comments:

Post a Comment